Marchista Peruana, Kimberly García, Bronce en Campeonato Mundial de Atletismo de Marcha en Mascate, Omán

La atleta olímpica peruana, Kimberly García, izquierda, obtuvo medalla de bronce en la categoría de 20km marcha femenil de la vigesimonovena edición del Campeonato Mundial de Atletismo de Marcha en Mascate, Omán el 4 de marzo. García es la primera marchista peruana en obtener una presea en esa categoría con un tiempo de 1 hora 32 minutos 27 segundos.

La Federación Deportiva Peruana fue el primer organismo en felicitar a García. “¡SEGUIMOS HACIENDO HISTORIA! Por primera vez en la historia Perú subirá al podio del Campeonato Mundial con Kimberly García en 20km Marcha. Perú conquista medalla bronce en Campeonato Mundial de Marcha Atlética. Kimberly García peleó como una guerrera su posición y se mantuvo en el pelotón líder junto al equipo chino conformado por Yang Jiayu (campeona y récord mundial) y Zhenxia Ma, obteniendo el 3er puesto y medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Marcha Atlética 2022, con un tiempo de 3h:32m:27s. Kimberly dejó un mensaje en sus redes sociales antes de su participación ‘Alma, corazón y vida… dejaré todo lo que se tenga que dejar en la pista…’ y realmente así fue, logrando un hito histórico para el deporte peruano. Felicitamos a Kimberly, a su entrenador y a todo el equipo que ha venido trabajando desde el inicio su carrera, que apostó y seguirá apostando por la marcha atlética. Siguiente objetivo Santiago 2023 y París 2024.”